设为首页 网站导航 资料下载       今天是: 邮件地址簿 单位通讯录
 
|| 您好,欢迎访问汝州市人民代表大会常务委员会官方网站,我们将竭诚为您服务!       会员忘记密码?   注册会员账号     [ 会员中心 ]
汝州市第八届人民代表大会常务委员会第十九次会议召开  【2019-04-17】
[ 4月16日,汝州市第八届人民代表大会常务委员会第十九次会议在市电商大厦十二楼人大常委会会议室召开。市人大常委会主任、党组书记李运平,市人大常委会副主任、党组副书记胡洪献,市… ]
详细内容 ||  您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 人大工作 - 决定决议
汝州市人大常委会 关于听取和审议市政府医药卫生体制改革工作情况的 专项报告的审议意见 (2017年8月11日市八届人大常委会第二次会议审议通过)
发布时间:2017.12.27    新闻来源:汝州人大   浏览次数:

2017年8月11日,市八届人大常委会第二次会议,听取了市政府所做的《汝州市人民政府关于医药卫生体制改革工作情况的专项报告》,听取了市人大常委会调研组《关于我市医药卫生体制改革工作情况的调研报告》,常委会组成人员对这两个报告进行了认真地审议。

审议认为,我市医药卫生体制改革工作自启动以来,市政府高度重视,科学谋划;相关部门认真组织、精心实施。既注重政策宣传、规章制度建设,又严格监管与考核,形成了较为完善的工作体系,使我市的医药卫生体制改革工作得到顺利开展。

审议指出,在肯定成绩的同时,也应该看到我市的医药卫生体制改革工作在部门协调、资源配置、高素质人才引进、公共卫生服务能力建设等方面还存在着一些问题和不足。针对存在的问题,市人大常委会提出以下审议意见:

一、强化责任落实,进一步发挥好主导作用。市政府要进一步强化医改领导小组职能,建立定期联席会议制度,协调好领导、保障、管理、监督等各方面的职责,推动医疗、医保、医药“三医”联动,强化改革的整体性、系统性和协调性,提高改革的执行力,推进医改工作不断深化。

二、强化政策保障,进一步改善医疗条件。市政府要认真贯彻落实国家、省出台的一系列关于增加医疗卫生投入的政策措施,建立医疗卫生投入长效增长机制,确保医疗卫生投入随着经济发展不断增长;加大行政监管力度,推行信息公开和举报投诉制度,形成执法监督与舆论监督相结合的双重监督机制,加大对各种违法违规行为的打击力度,改善全市的就医环境和医疗条件。

三、加强人才队伍建设,进一步提升医疗水平。完善人才引进政策,在加大对一些紧缺人才、高层次人才引进的同时,对乡镇卫生院及社区医务人员、在岗的优秀编外医务人员,可通过适当的方式加以解决。对长期在农村边远乡镇卫生院工作的医务人员,应在绩效考核、职称评定等方面给予政策倾斜;完善培训制度,在提高医务人员整体业务水平的同时加强医德医风教育,营造和谐医患关系;完善绩效考核办法,充分调动医务人员特别是关键岗位、业务骨干的积极性。

四、健全市乡村服务网络,进一步提高医疗服务能力。要量质并举,加大基层卫生服务机构的建设力度,同时进一步强化基层卫生服务功能,转变村卫生室和社区卫生所的服务模式,变被动服务为主动上门,为居民进行健康和疾病预防知识的宣传;加强医疗卫生服务信息平台建设,促进全市医疗卫生服务信息资源共享和业务整合,逐步实现由医疗服务为主向医防并重的健康服务模式转变,提高医疗服务能力。

以上审议意见,请市人民政府及相关部门认真研究,并在三个月内向市人大常委会报告办理情况。

 

 


 
决定决议
   汝州市人大常委会 关于确定汝州市市花的决定 [2017-12-28]
   汝州市人大常委会 关于听取和审议市政府医药卫… [2017-12-27]
   汝州市人大常委会 关于《中华人民共和国水污染… [2017-12-27]
   汝州市人大常委会 关于预算审查前听取人大代表… [2017-12-27]
代表工作
   陵头镇:2017年度人大代表述职工作实现全覆盖 [2018-01-22]
   米庙镇人大主席团组织开展代表述职评议工作 [2018-01-02]
栏目导航 NAVIGATION
主任、党组书记:李运平
副主任、党组副书记:胡洪献
副主任:杨辉星
副主任、党组成员:王沧海
党组成员、副县级干部:孙国正、潘广臣、郭文源、杜占广
党组成员、秘书长:郑学伟

 [常委会委员]
   
   
网站首页  |  人大概览  |  机构设置  |  人大工作  |  百城提质  |  法律法规  |  会议报道  |  监督工作  |  机关建设  |  理论研讨
    Copyright  2019  www.rzsrd.gov.cn  汝州市人民代表大会常务委员会网站  版权所有  E-mail:asfdss@163.com   
地址(ADD):汝州市丹阳中路268号    联系电话(TEL):0375-6862978   传真(FAX):0375-6862978   ICP备案编号:豫ICP备17035523号   网站制作:冠达网络
网站二维码